Tarot card


You Scored as IV - The Emperor

The Emperor represents power. There is nothing subtle about this Tarot card. The Empress has power through love.The Emperor has power through power. He is in control, he is forceful and ambitious. Nothing will stop him. He is a natural leader, having either been born to the role or having disposed of all those who stood in his way. If well aspected in a Tarot spread this card can indicate success. It represents obstacles overcome, goals reached and ambition fulfilled. If badly aspected it can indicate either weakness or an abuse of power.

IV - The Emperor
88%
VIII - Strength
81%
0 - The Fool
63%
I - Magician
56%
II - The High Priestess
56%
XVI: The Tower
56%
XIX: The Sun
50%
XIII: Death
50%
VI: The Lovers
44%
XI: Justice
38%
III - The Empress
31%
X - Wheel of Fortune
25%
XV: The Devil
25%

О перекрёстках и переселениях.

Любой путь начинается с одного маленького шага.
Когда-то ещё давно, размышляя об устройстве жизни и этого мира, я представила себе жизнь как дорогу. Но это не тот хайвей, что представляется многим, этакая многополосная магистраль, прямая как стрела. Настоящая жизнь состоит из перекрёстков, и каждый сам выбирает свою дорогу. У нас у всех разная отправная точка, и разный пункт назначения (если говорить о том, чем и кем человек хочет стать, а не о смерти). Восхождение к вершинам всегда трудно, и чем выше вершина, тем труднее. Вдвоём идти легче, чем одному, но будучи один, ты сам выбираешь путь, не учитывая интересы другого/других.

Я фаталист. Я считаю, что смерть уже уготована каждому с рождения. Главное - сколько ты успеешь сделать за отпущенный тебе срок. Наверное, есть какая-то судьба, которая посылает нам людей на нашем жизненном пути. А ещё я не так давно научилась наконец отпускать людей, которые уже исполнили свою роль в моей жизни. Раньше меня всегда печалили расставания, и потеря каких-то связей. Теперь я понимаю, что нужно отпускать старое, чтобы впустить в свою жизнь новое.

Вообще в построении мировоззрения мне очень помогли законы физики. Я пыталась поверить в сверхъестественное, но не могу. Мне чужда религия; я её воспринимаю как костыли для слабых и убогих. Сильному человеку достаточно его самого. Так вот, касательно законов физики. Все положительные и отрицательные события я воспринимаю как маятник: чем больше амплитуда отрицательного, тем больше амплитуда положительного. В юности я очень прониклась идеей переселения душ, причём в соответствии с законом кармы. Вдумайтесь, это ведь очень логично - на планете изменяется не только количество людей, но и количество животных, деревьев. Этакий закон сохранения. Ну и закон воздаяния мне, безусловно, очень нравится. Это намного лучше чем односторонняя христианская этика - либо в рай либо в ад. а что делать в этом раю и аду? и зачем вообще тогда нужно проживание на земле? это что, перевалочный пункт? тренировочный полигон?

А вообще конечно для нашего 20 века (21 даже) характерна эклектичность мышления. Но это, как мне кажется, здорово! Обладая бОльшими объёмами информации, каждый может немного приблизиться к пониманию этого мира и своего места в нём.

Борьба противоположностей. О проблемах и конфликтах.

Я в общем сейчас буду говорить избитые вещи, но накипело.
Мы живём в каком-то совершенно жутком обществе. Да, у нас очень проблемное государство, но помимо мудаков во власти, основные неприятности привносят всё же мудаки обыкновенные повседневные.
Тут мы сталкиваемся с двумя взглядами на проблему - либо "терпеть" до конца, потому что лучше уже не будет, будет только хуже, и так далее и тому подобное; либо наоборот чмырить всех вокруг пока не зачмырили тебя. В обоих случаях агрессия зашкаливает, только в первом случае она направлена на себя, внутрь, а во втором случае - на других, вовне.

Collapse )

Лирическое

Ну вот и пришла осень. Совсем -совсем пришла, с божественной прохладой, чудесным небом серо-голубого цвета, в рвваных облаках. И воздух - чувствуете, стал таким прозрачным, хрустальным.
Ну и разумеется пришла меланхолия, неизбежная для весны и осени. У меня  в такие дни начинает болеть душа - хочется вырваться куда-то, уйти, уехать, неважно. И чтобы рядом был кто-то важный и значимый в твоей жизни. Правда по закону подлости ты и сам занят в такие дни, и друзья лучшие тоже... и остается только смотреть на чудесное размытое небо, ощущать как ветер забрасывает волну холода в комнату, ощущать на щеке колючую влажность, и неотрывно смотреть как солнце режет лучами пространство.
В такие дни безумно, больше всего на свете хочется летать. Ну или хотя бы на крыше посидеть.




Девчачее. Окраска волос

девчачий пост, мальчикам читать можно, но неинтересно.

Итак, решила я покраситься. Не то чтобы прям в блондинку, но стать светлее. исходный цвет - темно-русый, хочу стать светло-русой. Красился кто-нибудь в блондинку ? осветлялся на два-три тона? Как оно вообще происходит?

Мне тут понарассказывали что надо вначале купить осветляющую краску, высветлиться ей, при этом она убивает весь пигмент в волосах, так ходить неделю, и только потом уже наносить тот цвет который хочешь. Но как-то это ужасно звучит. Неужели все блондинки через это проходят? Я ведь не прям блонд -блонд хочу, да и не брюнетка сама по себе.

Я красилась, помнится, Гарньешечкой Колор Нэчуралс, оттенок 8.1 Песчаный берег, без дополнительного осветления. Оно меня осветляет немного, но проблема в том, что вылезает рыжина, и я не пепельно русый хожу, а золотистый такой. Есть мысль попробовать 9.1, он светлее, но боюсь опять рыжиком останусь.

Если я пойду в парикмахерскую, мне сделают там всё за один сеанс?

Короче я весь потерянный и в раздумьях. До смерти хочется покраситься, но боюс.

Сорокин. "Настя"

Ну что, милые други, проверим насколько крепкие у вас яйца. Всем неженкам и эстетам вход под кат категорически воспрещён. Буду делиться впечатлениями от прочтения "Насти" Сорокина.
Collapse )

Проблемы больших и маленьких городов через призму коллектива и общинности

Ну, на самом деле, не совсем прямо человеконенавистничества. Но вот несколько слов о людском общежитии хотелось бы, конечно, сказать.
сегодняшняя запись рождена совпадением поста в топе о Москве и моего незабвенного экспириенса поездки на метро. Да и родной коллектив отЖог.
По порядочку. Человек из топа заунывно ноет о том, что нет уж более добрососедских отношений, человек человеку значицо волк, и надо похерить всю динамику Москвы. Чтобы бульварчики, аллеечки, церквушечки, уютные дворики. Простите, но этого добра полно в любом Задрищенске. Вся прелесть крупных городов именно в том, что они быстро стряхивают с себя золотистую пыль веков и меняют её на стальной блеск новых построек из стекла и бетона. И в первую очередь это касается даже не столько архитектуры, сколько людей. Да, ужасно бесит давка в метро и пробки на улицах, зато как легко затеряться в этом городе! Это же такая изумительная свобода!
Collapse )

Хороших размышлений псто

С удовольствием почитываю разные сообщества в жж, и с удовлетворением отмечаю что моя жизнь даже довольна хороша. Особо нежно люблю чайлдфри комунити, так как там бывают и удивительно разумные посты и комментарии, так и феерический абзац, после которого понимаешь почему иногда чайлдфри ставят рядом с овуляшками на шкале неадеквата. Но самое главное, когда я читаю злости псто в чайлдфри комунити, я неизменно радуюсь тому, что не сталкиваюсь с таким в жизни. Самое ужасное из недавнего что было в моей жизни - это 36 часов в поезде под непрекращающийся детский плач с полки напротив. И то, надо отдать должное родителям, они как могли старались угомонить отпрыска и понимали, что всем мешают. Я как-то не вижу детских истерик в супермаркетах, никто не просит меня присмотреть за детьми, обременённые детьми подруги не нагружают меня инфой о своей беременности и детях - за что им огромное человеческое спасибо. Приятно сознавать, что раздражители в твоей жизни - в общем-то фигня.

Дисклеймер напоследок - нет, я не чайлдфри и не чайлдхейт, просто не люблю детей.

Красота требует жертв

Собственно , постулат вынесен в заголовок. Я, будучи всё же женщиной, вполне испытываю на себе всю суровую справедливость данного императива. Быть женщиной - это тяжёлый труд, и особенно в нашей стране. Вы можете сколько угодно доказывать мне, что мужикам тоже плохо и сложно, всё равно нам хуже.
Почему хуже? Потому что стандарты в отношении женщин довольно жёсткие, и несоответствие им карается , фактически, изгнанием из социума. То есть женщина как несоответствующая канону исключается как из общества мужчин, так и из общества женщин. Учитывая, что мы с вами, мои дорогие читатели, в основной своей массе являемся жителями Москвабада, и привыкли к известной свободе, независимости и либерализму ( в хорошем смысле этого слова), я уточняю, что сейчас речь идёт скорее о традиционных ценностях и половых ролях.

Во-первых, традиционная культура диктует женщине Collapse )