Mairi (maireach) wrote,
Mairi
maireach

  • Mood:

Russo turisto - obliko amorale

Ну что ж. Как всегда с опозданием, спешу поведать вам, мои читатели, о путешествии по севИрным странам.
Да, я ездил в Скандинавию. Несмотря на то, что путешествовать предпочитаю одна, это не всегда оказывается возможным. Так и в этом случае - пришлось таки брать автобусный тур. Со всеми вытекающими :(

И дело не в том что я недолюбливаю автобусы, а в том что я недолюбливаю русских туристов. Нет, не так - odi profanum vulgus et arceo. Ненавижу и презираю невежественную чернь. Разумеется, для меня не секрет, что у русских вообще проблемы с воспитанием и поведением в общественном месте, но именно в таких вот групповых поездках вся гадость непременно вылезает наружу. Почемуууууу? *рыдает*

Пожалуй самое страшное - это русский турист за едой... особенно страшно становится, если на горизонте маячит халява, читай - шведский стол. Каждый считает своим священным долгом покопаться своими грязными руками в корзинке с хлебом, влезть без очереди, говорить - эй, а налей-ка и мне кофе! Мы с Вами на брудершафт не пили и тыкать мне Вы не имеете никакого права. Даже если Вам за 40. Тем более если Вам за 40. Оттолкнуть человека, если вам надо взять то, что лежит возле него - норма. Причем ладно ещё если дело происходит в гостинице, где регулярно селят русских туристов и вторая завтракающая группа - соотечественники. Хотя бы не так стыдно.Правда меня всё ещё передёргивает, когда я вижу как руссо туристо пихает в сумку бутерброды и фрукты.  Но вот плыли мы на пароме, и там было много иностранцев - это был какой-то кошмар. К каждой стойке с нямкой стоит очередь, и стоит довольно плотно. И нет бы встать в конец очереди и подождать 2 минуты и взять всё спокойно - нет, надо растолкать всех локтями, выхватить из-под носа у человека булочку/сосиску/дачтоугодно, а на резонное замечание надо обязательно разразиться бранью  - что теперь, мне ещё и в очереди стоять?  А уж если есть халявное вино и пиво - будьте уверены, русский человек позаботится о том, чтобы уже к середине вечера не осталось ни капли. Такое чувство, что с тобой едут не обеспеченные люди, а жертвы голодомора.
А уж как любит русский человек делать замечания и ругать всех! Две барышни шли вдоль шведского стола в направлении, противоположном основному, и всё равно сочли своим долгом высказать мне всё что они думают, ибо я (!) шла в неправильном направлении. На такую наглость даже не знаешь что ответить. Или пойти, опрокинуть мой чай, и вместо того чтобы извиниться, высказать мне - что это мол ты тут чай вздумала пить? действительно, чего это я...

Ещё были дамочки под 50, расталкивающие всех локтями, чтобы первыми получить билет на паром. При том, что заходим мы всё равно всей группой. Были личности, укладывающие свои вонючие ноги на подлокотники передних сидений. Одна мадам вообще люто отожгла. Она сидела в конце автобуса, а всем, понятное дело, хочется в начало. Так что она выдумала - она прикинулась , будто её укачивает (и при этом взяла автобусный тур, ага) и попросилась на переднее сиденье. Наш гид ей уступила своё место, а мадам развалилась с деловым видом, притащила туда бутербродики, чаек, и с вальяжным видом расселась. Чаепитие в Мытищах просто какое-то. При этом мадам сохраняла важный вид, как будто все вокруг должны ей как минимум миллион долларов. Правда после очередной технической остановки мадам покинула свой пост. Но это было не всё, нет!
На следующий день история повторилась. Гид сказала ей, что водители недовольны, и тоже хотят отдохнуть, но мадам не вняла увещеваниям и ещё более по-хозяйски развалилась, совсем уж бесцеремонно согнав гида с места. После технической остановки, когда её попросили пройти на своё место, что, как вы думаете, она сделала? она стояла возле места гида, а когда та встала, тут же уселась на него как ни в чём не бывало. Гид настойчиво просила её пройти на своё место, но куда там! Мадам не шелохнулась. К счастью, на третий день терпению водителей и гида пришел конец, и мадам была водворена на законное место. А  я в очередной раз убедилась, что 1) наглость творит чудеса. 2) самые хамоватые люди - тетки в возрасте 40-55 лет.

Тут бы ещё конечно вспомнить сувенирные магазины, но там то же самое - толкотня, вырывание предметов из рук друг друга, борьба за место в очереди. Ощущение, что вернулись славные советские времена дефицита. А людей впервые выпустили в кап.страны.

Немаловажная причина, по которой я предпочитаю путешествовать одна, это то, что я могу мимикрировать, раствориться в толпе, и даже будучи туристкой, никто не подумает на меня что я "руссо туристо". Стыдно быть русским в 21 веке...но это уже тема для отдельной беседы.
Tags: Скандинавия, поездка, руссо туристо
Subscribe

  • "Вежливость - лучшее оружие вора".

    В понедельник, как многим наверняка уже известно, пани вернулась на Родину после недельного пребывания в маленьком рае на земле под названием Чехия.…

  • Злюся

    Ну вот какой урод развешивал знаки и разметку при въезде на третье кольцо? руки пообрывать! Надо было мне на Звенигородское шоссе. Ну что же, вперед,…

  • (no subject)

    Получить свою карту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments