Mairi (maireach) wrote,
Mairi
maireach

  • Mood:

Храбрая сердцем.

Сходили вчера на мульт Храбрая сердцем. Остались весьма довольны.
Самое главное в этом мульте - необычный поворот сюжета. Судя по афишам, можно предположить , что речь пойдёт о своенравной средневековой девушке, которая является прекрасным лучником и олицетворяет женскую эмансипацию в Средние века. Я ожидала турниров, сражений, рыцарства... и ошиблась! Разумеется, спойлить сюжет не буду, скажу лишь что барышня и вправду метко стреляет из лука).
Мораль этого мультика вроде бы проста, но уже очень давно я не видела таких глубоких мультфильмов, тем более от Диснея. Такими были добрые советские сказочные мультфильмы вроде Аленького цветочка. Мульт по-детски наивен, но от этого он ещё прекраснее.


Раскрою, пожалуй, место действия - Шотландия. Прекрасно показана сама страна, показана, пусть и в очень упрощенном варианте, история её, борьба кланов, соблюдены даже фенотипы  жителей.  А самое главное - божественный саундтрек. Шотландские мотивы, очень красивые и немного печальные, это вам не разухабистая ирландщина.
Не без ложки дёгтя, разумеется - смотрели мы это в 3Д (которое я терпеть не могу!).
Рекомендуется к просмотру ВСЕМ - такой чудесной вещи давно не было на наших экранах.

Tags: гэльский, кино
Subscribe

  • Алиса в стране чудес

    Как-то последнее время я дико ударилась в фильмы Тима Бёртона, и хочу поделиться с вами своими мыслями. Собственно, поговорить я хотела об Алисе.…

  • Gaelic

    Мне конечно очень стыдно за то, что я некоторое время не появлялась на занятиях по гэльскому. Ну бывает... Но как же приятно прийти туда вновь! Жаль…

  • Фильм "Предстояние"

    Вот, сходили сегодня на фильм Предстояние. Я на самом деле дятел, почему-то думала что это продолжение Белого солнца пустыни, а это оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment