Mairi (maireach) wrote,
Mairi
maireach

  • Mood:

"Вежливость - лучшее оружие вора".

В понедельник, как многим наверняка уже известно, пани вернулась на Родину после недельного пребывания в маленьком рае на земле под названием Чехия. Впечатлений тонны, и я буду всё постепенно излагать здесь, и даже с фоточками (когда они будут почищены и обработаны), а пока о самом наболевшем.
Я всегда недовольна, когда возвращаюсь с "загнивающего запада" в загнившую Россию. Моё воспитание , безусловно, предполагает существование в более спокойном и рафинированном обществе, чем нынешняя Россия. В виду этого обстоятельства я себя чувствую намного комфортнее в Европе, где нет ощущения "человек человеку волк", а есть приятная спокойная размеренная жизнь.
Никто не толкается, никто не воняет подмышками или дешёвыми духами, в метро место уступают - красота! В барах музыка просто приятно играет, а не орёт, испытывая на прочность твои барабанные перепонки. И ещё одну вещь заметила, правда уже здесь, по контрасту - там не курят на улице. А в общепитах и барах вытяжка работает достаточно хорошо. Даже мой благоверный, который здесь выкуривает по полпачки в день, там обходился прекрасно электронной сигаретой и выкурил за всю неделю несколько сигарет (вонючих, не электронных).
Ну и в целом, безусловно, в Праге более спокойная и расслабленная атмосфера. Для отпуска - самое то. Ну и портят эту красоту, конечно же, наши соотечественники и немцы. Немчура там вообще оборзевшая. Наши всякие: есть приличные экземпляры, типа нас, а есть категория постарше, которые как раз и говняются за всю нацию сразу. И самое обидное - чехи очень быстро раскусывают что ты русский, и от этого почему-то становится стыдно... Чем было хорошо жить и учиться в Италии - в конце учёбы меня уже принимали если не за итальянку( ибо рожей не вышла) , то уж точно за француженку или испанку (сама офигела, да - где испанцы и где я).
В общем хочу снова путешествовать одна, и чтобы ни слова по-русски.
На сем прощаюсь, надеюсь ненадолго.
Tags: поездка, руссо туристо
Subscribe

  • Злюся

    Ну вот какой урод развешивал знаки и разметку при въезде на третье кольцо? руки пообрывать! Надо было мне на Звенигородское шоссе. Ну что же, вперед,…

  • Russo turisto - obliko amorale

    Ну что ж. Как всегда с опозданием, спешу поведать вам, мои читатели, о путешествии по севИрным странам. Да, я ездил в Скандинавию. Несмотря на то,…

  • (no subject)

    Получить свою карту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments